مسايا سوريا

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات مسايا سوريا, , اجتماعية, ترفيهية, ثقافية, وترفيهية...وكل شيء سيعجبكم

 

افضل عضو مشارك لهذا الاسبوع

 

افضل موضوع للاسبوع
الكاتب
  القسم

أكرهك لكنك جزء مني...
Rita

 

الساحة العامة

 

 

 

لوحة الاعلانات الخاصة بالمنتدى



 

المواضيع الأخيرة

» أي نوع من القلوب تملك
ماكولات ايطاليه Emptyالأحد أكتوبر 26, 2014 6:21 am من طرف اميرة الحروووف

» اذا زرعت الامانة فسوف تحصد الثقة
ماكولات ايطاليه Emptyالأحد أكتوبر 26, 2014 6:20 am من طرف اميرة الحروووف

» سوف تدمع حين موتى
ماكولات ايطاليه Emptyالأحد أكتوبر 26, 2014 6:18 am من طرف اميرة الحروووف

» بحبك ولو كان المستحيل
ماكولات ايطاليه Emptyالأحد أكتوبر 26, 2014 6:18 am من طرف اميرة الحروووف

» الي كل من ذاق الم الفراق
ماكولات ايطاليه Emptyالأحد أكتوبر 26, 2014 6:17 am من طرف اميرة الحروووف

» تفسير الاحلام
ماكولات ايطاليه Emptyالأحد ديسمبر 01, 2013 9:47 pm من طرف لمياء

» تفسير الاحلام
ماكولات ايطاليه Emptyالأحد ديسمبر 01, 2013 9:47 pm من طرف لمياء

» كلام الرووح
ماكولات ايطاليه Emptyالخميس أغسطس 23, 2012 11:42 pm من طرف شكسبير الحزين

» من القلب للقلب
ماكولات ايطاليه Emptyالخميس أغسطس 23, 2012 3:52 pm من طرف شكسبير الحزين

» حوار بين العقل والقلب
ماكولات ايطاليه Emptyالخميس أغسطس 23, 2012 3:46 pm من طرف شكسبير الحزين

» اشعر بالغربه بين الناس
ماكولات ايطاليه Emptyالخميس أغسطس 23, 2012 3:41 pm من طرف شكسبير الحزين

»  افتقد ثقتى بمن حولى
ماكولات ايطاليه Emptyالخميس أغسطس 23, 2012 3:35 pm من طرف شكسبير الحزين

» اجبرتنى دموعى ان اكتب
ماكولات ايطاليه Emptyالخميس أغسطس 23, 2012 3:29 pm من طرف شكسبير الحزين

» كلام من القلب
ماكولات ايطاليه Emptyالخميس أغسطس 23, 2012 3:26 pm من طرف شكسبير الحزين

» لا تلوم احد فهذا كان اختيارك
ماكولات ايطاليه Emptyالخميس أغسطس 23, 2012 3:18 pm من طرف شكسبير الحزين

» لا تستغرب ابدااا
ماكولات ايطاليه Emptyالخميس أغسطس 23, 2012 3:09 pm من طرف شكسبير الحزين

» ليه بنكدب؟؟؟؟؟؟؟
ماكولات ايطاليه Emptyالخميس أغسطس 23, 2012 2:59 pm من طرف شكسبير الحزين

» احببتك حتى غاب عقلى واصبحت مجنون بالغرام
ماكولات ايطاليه Emptyالخميس أغسطس 23, 2012 2:45 pm من طرف شكسبير الحزين

» وعدنى بالف وعد
ماكولات ايطاليه Emptyالخميس أغسطس 23, 2012 4:09 am من طرف شكسبير الحزين

» حبك شىء ولاكن كرامتى اشياء
ماكولات ايطاليه Emptyالخميس أغسطس 23, 2012 3:48 am من طرف شكسبير الحزين

» الحب عطـــاء
ماكولات ايطاليه Emptyالخميس أغسطس 23, 2012 3:47 am من طرف شكسبير الحزين

» أحببتك بكل رقة معانيك
ماكولات ايطاليه Emptyالخميس أغسطس 23, 2012 3:43 am من طرف شكسبير الحزين

» قسوه الوحده
ماكولات ايطاليه Emptyالخميس أغسطس 23, 2012 3:37 am من طرف شكسبير الحزين

» صوت الصمــــــــــت
ماكولات ايطاليه Emptyالخميس أغسطس 23, 2012 3:34 am من طرف شكسبير الحزين

» صمود وسط تهازى الملوك
ماكولات ايطاليه Emptyالخميس أغسطس 23, 2012 3:30 am من طرف شكسبير الحزين

» دموع الفراق
ماكولات ايطاليه Emptyالخميس أغسطس 23, 2012 3:25 am من طرف شكسبير الحزين

» الجانى والمجنى عليه انا.
ماكولات ايطاليه Emptyالخميس أغسطس 23, 2012 3:16 am من طرف شكسبير الحزين

» احبك جدا ولاكنى امتلك كرامه فوق كل حب
ماكولات ايطاليه Emptyالأربعاء أغسطس 22, 2012 11:15 pm من طرف شكسبير الحزين

» الحزن الراقى
ماكولات ايطاليه Emptyالأربعاء أغسطس 22, 2012 10:55 pm من طرف شكسبير الحزين

» انواع الكذب والنهايه المحتومه
ماكولات ايطاليه Emptyالأربعاء أغسطس 22, 2012 10:33 pm من طرف شكسبير الحزين

تصويت

صوتوا...المواضيع المميزة!
ماكولات ايطاليه Vote_rcap25%ماكولات ايطاليه Vote_lcap 25% [ 1 ]
ماكولات ايطاليه Vote_rcap50%ماكولات ايطاليه Vote_lcap 50% [ 2 ]
ماكولات ايطاليه Vote_rcap25%ماكولات ايطاليه Vote_lcap 25% [ 1 ]

مجموع عدد الأصوات : 4

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى

احصائيات

أعضاؤنا قدموا 10184 مساهمة في هذا المنتدى في 1685 موضوع

هذا المنتدى يتوفر على 425 عُضو.

آخر عُضو مُسجل هو اميرة الحروووف فمرحباً به.

المتواجدون الآن ؟

ككل هناك 7 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 7 زائر

لا أحد


[ مُعاينة اللائحة بأكملها ]


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 602 بتاريخ الثلاثاء أبريل 21, 2020 12:22 am

التبادل الاعلاني

تدفق ال RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 
إعلانات منتديات مسايا!

الأربعاء يونيو 24, 2009 1:25 pm من طرف ABOODY

لقد تم فتح مساحة إعلانية في أعلى المنتدى,,,
فلمن يرغب …



+2
Dj Hemo
AnGeL LovE
6 مشترك

    ماكولات ايطاليه

    AnGeL LovE
    AnGeL LovE
    مشرفة عامة
    مشرفة عامة


    انثى
    عدد المساهمات : 1898
    العمر : 37
    نقاط : 147
    تاريخ التسجيل : 19/01/2009

    هام ماكولات ايطاليه

    مُساهمة من طرف AnGeL LovE الثلاثاء فبراير 03, 2009 7:47 pm

    لازانيا رول...
    المقادير:

    12 شريجة لازانيا
    2 كوب جبنة ريكوتا
    2 كوب جبنة موزيرلا مبشورة
    بيضة
    1 ملعقة بقدونس ناشف
    200 غرام لحم مفروم
    1 بصلة مقطعة صغيرا
    2 فص ثوم مدقوق
    صلصة مارينارا

    طريقة التحضير:

    حمي الفرن على درجة 375 ف
    ادهني صينية الخبز بالزبدة
    اسلقي اللازانيا
    في طبق متوسط اخلطي جبنة الريكوتا وكوب من الموزيرلا والبيضة والبقدونس الناشف وضعيهم جانبا
    في مقلاة كبيرة اطبخي اللحم المفروم والبصل والثوم لحد الاستواء نشفي الدهن
    ضعي 2/1 كوب من صلصة المارينارا في الصينية التي ستوضع بالفرن ووزعية بالتساوي على الصينية
    على طاولة المطبخ افردي اللازانيا المسلوقة وضعي 3 ملاعق من الخليط الاجبان عليها ثم ضعي اللحمة
    لفيها ثم ضعيها في صينية الفرن
    بعد ان ترصي اللازانيا رسيها بالمارينارا والباقي من جبن الموزيرلا
    غطيها بالقصدير مع مراعاة ان لايلتصق القصدير باللازانيا وضعيها بالفرن لمدة 15 دقيقة
    ازيلي القصدير ثم حمريها لمدة 10 دقائق





    اللازانيا التقليدية بالنقانق...




    المقادير:

    448 غرام/ 1 علبة أعواد اللزانيا
    28 غرام / مقانق إيطالية منزوعة الغلاف
    1 بصلة صغيرة مفرومة
    2 فص ثوم مفروم
    56 غرام جبن ريكوتا
    2 كوب جبن موزاريللا مبشور
    2 كوب جبن بارميزان مبشور
    2 بيضة كبيرة مخفوقة بنعومة
    1 ملعقة طاولة ريحان مجفف
    1 مرطبان صلصة مكرونة (باستا صوص)
    1 طماطم متوسطة الحجم

    طريقة التحضير:

    1. سخني الفرن مسبقاً 350 ْ ف. اطبخي أعواد اللزانيا حسب التعليمات المرفقة على العلبة. ثم صفيها واشطفيها بالماء البارد ثم صفيها مرة أخرى.

    2. أثناء ذلك، سخني مقلاة غير لاصقة على نار متوسطة. ثم فتتي المقانق وأضيفيها للمقلاة مع البصل.اطبخيها وقلبيها لمدة 10 دقائق حتى تصبح بنية اللون. صفيها من الدهن ثم قلبيها مع الثوم وارفعيها عن النار.

    3.في وعاء كبير، امزجي جبن الريكوتا والموزاريللا والبارميزان والبيض والريحان المجفف حتى تختلط تماماً.

    4. وزعي طبقة رقيقة من الصلصة في صينية طبخ حجمها 33×22 سم، ثم غطيها بطبقة من أعواد اللزانيا ثم غطيها بطبقة من خليط الجبن ثم رشيها ببعض المقانق ثم أضيفي طبقة من الصلصة وأعيدي عملية الطبقات، ثم غطيها بطبقة من أعواد اللزانيا ثم الصلصة مع شرائح طماطم على السطح.

    5. غلفي الصينية بورق ألمنيوم واطبخيها لمدة 45 دقيقة. ثم أزيلي الغطاء واطبخيها حتى تفور أي لمدة 15 دقيقة. اتركيها لمدة 5 دقائق قبل التقديم.





    معكرونة مع خبز الباستو...




    المقادير:


    1 / 2 ك من أى نوع مفضل من انواع المكرونة
    2 ملاعق زيت طعام
    بصلة مفرومة
    2 حبة قرنفل -2 حبة ثوم - 2 حبة مثروم
    2 كوب صلصة طماطم سميكة
    4/1 ملعقة شاي ملح
    1 ورقه الخليج ( من أوراق شجرة الغار وهى تعطى للطعام نكهه التوابل )
    1 / 2 ملعقه الشاي فلفل
    1 كاس جبنه ريكوتا
    1 / 2 ملعقة جبن موزاريلا
    1 / 3 كاس جبن البارميجان الإيطالي مفروم
    1 / 4 كاسبيستو (بيستو هل إيطالية تقليدية مصنوعة من الصلصة puréed الريحان والثوم والصنوبر ، جوز جبن البارميجان الإيطالي الأجبان وزيت الزيتون )

    الطريقة:


    يجهز الفرن علي 350 درجة .
    نضع الباستا فى وعاء على النار بعد غليان الماء لمدة 7 دقائق
    نضع 2/11 ملاعق من زيت الطعام فى قدر علي درجة حراره منخفضه نسبيا. يضاف البصل ويحرك قليلا حتى يصير لونه شفافاً ،أي حوالي 5 دقاءق. يضاف الثوم ويقلب لمدة 30 ثانية. تضاف الطماطم والملح وورقة الخليج. يقلب الجميع علي حراره معتدله حتي يصبح الخليط سميكا جدا ، حوالي 10 دقيقه. يضاف الفلفل واوراق الخليج.

    نضع الجبن الريكوتا ،كأس الموزاريلا وحوالي نصف جبن البارميجان الايطالي وبيستو وباقي الفلفل1 / 4 ملعقه.

    ونضع نصف الباستا في الأطباق المعدة ( صينية الفرن ) ونضع فوقة بنحو الثلث من صلصة طماطم ريكوتا نضع باقي الباستا وفوقها طبقة من خليط الصلصةوهكذا حتى تنتهى الكمية كلها . نضع على الوجه مع باقي 1 / 2 كاس الموزاريلا و جبن البارميجان الإيطالي المتبقية. ويرش الوجه بالزيت . وتخبز حتي إخراج فقاعات حوالي 30 دقيقة. وتترك لتهدأ لمدة10 دقائق قبل اتلقطيع والتقديم





    سلطة الطماطم بجبنة الموتزريللا ...



    المقادير:

    2حبات طماطم متوسطة الحجم
    1عبوة جبنة ماتزريلا يفضل من نوع (Galbani - santa lucia)
    12 روقة ريحان أخضر طازج
    زيت زيتون
    خل بلسمك
    ملح
    فلفل

    طريقة التحضير:

    - يقطع الطماطم شرائح دائرية
    - تقطع جبنة الماتزوريللا شرائح
    تصف الطماطم والجبنة وأوراق الريحات تباعاَ وبشطل دائري
    ومن ثم نرش عليه رشة زيت زيتون وملح وفلفل وخل البلسمك






    طريقة تحضير البيتزا...



    المقادير :

    العجينة 2 كوب دقيق ربع كوب زيت 2ملعقة طعام حليب بيضة 1ملعقة صغيرة خميرة نصف ملعقة صغيرة سكر وملح نصف كوب ماء أوحسب النظر الصلصة 1 بصلة متوسطة مفرومة ناعمة 2بندورة قليل من الزيت ذرة ملح وفلفل أسود وكمون كاتشب الزينة فلفل أخضر زيتون أخضر وأحمر كوب جبن موزريلا 2 ملعقة طعام جبن سائل 1 بيضة

    الطريقة :

    توضع جميع مقادير العجينة بالخلاط (خلاط العصير) ثم تخبزفي الصينية وتترك لمدة ساعة.
    .1 لتحضير الصلصة: يوضع البصل على النارمع قليل من الزيت إلى أن يصبح لونها ذهبي.
    .2 تضاف البندورة للبصل إلى أن يجف مائها وثم يضاف الملح والكمون والفلفل الأسود وقليل من الكاتشب.
    .3 توضع الصلصة على العجينة.
    .4 تزين بالفلفل البارد والزيتون.
    .5 يخلط جبن مزريلا وجبن سائل والبيضة مع البعض وتوضع على البيتزا.
    .6 توضع في الفرن إلى أن تنضج من أسفل فقط.






    كور الأرز بالجبن...



    المقادير:

    30 غرام زبدة
    1 بصل أحمر ( هندي ) صغيرة مفرومة فرماً ناعماً
    2/1 1 كوب أرز طويل الحبة
    2/1 2 كوب مرقة دجاج ساخنة
    رشة من بودرة الزعفران
    1 ملعقة طعام جبن بارميزان مبشور
    2 بيضة مخفوقة بخفة
    90 غرام جبن موزاريللا مقطع إلى مكعبات حجمها 1 سم
    3/2 كوب بقسماط
    زيت نباتي للقلي العميق

    طريقة التحضير:

    1. سخني نصف كمية الزبدة في قدر كبيرة، واطبخي فيها البصل حتى يصبح ناعماً، ثم أضيفي الأرز وقلبيه حتى يصبح الأرز مغطى تماماً بالزبدة. ثم أضيفي نصف كمية مرقة الدجاج والزعفران. دعي القدر على النار حتى الغليان. قلبي المكونات جيداً، عندما تتبخر المرقة تقريباً، أضيفي النصف الآخر إلى القدر, اخفضي الحرارة واطبخي المكونات بدون تغطيتها لمدة 15 دقيقة. أو حتى يتم امتصاص المرقة. ثم أضيفي الزبدة المتبقية وجبن البارميزان. واتركيه ليبرد.

    2. أضيفي البيض لخليط الأرز، وقلبي جيداً مستخدمة شوكة مع الاحتراس لعدم هرس حبيبات الأرز.

    3. ضعي كمية ملعقة طعام واحدة من خليط الأرز في يدك وأضيفي لها مكعب واحد من جبن الموزاريللا. ثم غطي الجبن بملعقة طعام أخرى من خليط الأرز وكوريها بيدك. يجب أن يكون مكعب الجبن مغطى تماماً بالأرز. ثم دحرجي كور الأرز على البقسماط.[ يمكن قلي الكور في هذه المرحلة، ولكن سيسهل قليها لو تم تبريدها في الثلاجة لعدة ساعات].

    4. اقلي الكور قلياً عميقاً، كل أربع أو خمس كور مع بعضها، في قدر كبيرة من الزيت الساخن لمدة 5 دقائق أو حتى يصبح لونها بني ضارب للذهبي، ثم ضعيها على ورق ترشيح.





    توست الجبنة والطماطم...



    المقادير:

    خبز فرنسي مقطع الى 12 قطعة بسماكة 1 سم للقطعة الواحدة .
    فصين ثوم مهروسة .
    4/1 كوب زيت زيتون .
    2 حبة طماطم كل وحده مقطعة الى 6 شرائح .
    4/1 كيلو جبنة موزيرلا مبشورة .

    طريقة التحضير:

    سخني الفرن وقمري الخبز حتى يصبح ذهبي اللون من الجهتين .
    ادهني الجبز بقليل من الثوم وزيت الزيتون من جهة واحدة فقط .
    ضعي شريحة طماطم على كل خبزة .
    اضيفي الجبن ثم ضعيها بالفرن لغاية ان يذوب الجبن .
    Dj Hemo
    Dj Hemo
    عضو مشارك
    عضو مشارك


    ذكر
    عدد المساهمات : 397
    العمر : 39
    الموقع : سوريا
    نقاط : 1
    تاريخ التسجيل : 30/12/2008

    هام رد: ماكولات ايطاليه

    مُساهمة من طرف Dj Hemo الثلاثاء فبراير 03, 2009 11:14 pm

    أنا بحب أم أحمد يا جماعة لأن نفسها بتجنن على المأكولات و الطبخ
    ههههههههههههههه شكراً كتيييييييييييييير أم أحمد
    حلم التمني
    حلم التمني
    عضو مشارك
    عضو مشارك


    ذكر
    عدد المساهمات : 418
    العمر : 41
    الموقع : سوريا
    نقاط : 0
    تاريخ التسجيل : 03/01/2009

    هام رد: ماكولات ايطاليه

    مُساهمة من طرف حلم التمني الأربعاء فبراير 04, 2009 12:05 am

    طبة كتير ممكن تعمليلي منها شوي لو سمحتي
    أنا جوعان كتير
    هههههههههههههههه
    TheLastChance
    TheLastChance
    عضو نشيط
    عضو نشيط


    ذكر
    عدد المساهمات : 284
    العمر : 37
    الموقع : ليبيا
    نقاط : 8
    تاريخ التسجيل : 30/12/2008

    هام رد: ماكولات ايطاليه

    مُساهمة من طرف TheLastChance الأربعاء فبراير 04, 2009 6:06 am

    ثانكس روسيتا :)
    AnGeL LovE
    AnGeL LovE
    مشرفة عامة
    مشرفة عامة


    انثى
    عدد المساهمات : 1898
    العمر : 37
    نقاط : 147
    تاريخ التسجيل : 19/01/2009

    هام رد: ماكولات ايطاليه

    مُساهمة من طرف AnGeL LovE الأربعاء فبراير 04, 2009 8:26 am

    ن شاء الله ليش لا!.........أنا اختصاصي أكل ايطالي ;)
    Dj Aki
    Dj Aki
    عضو نشيط
    عضو نشيط


    ذكر
    عدد المساهمات : 135
    العمر : 31
    نقاط : 0
    تاريخ التسجيل : 22/01/2009

    هام رد: ماكولات ايطاليه

    مُساهمة من طرف Dj Aki الأربعاء فبراير 04, 2009 11:22 am

    مشكورة انا بحب ماكولات المطبخ الايطالي و الاروبي
    ABOODY
    ABOODY
    مدير عام
    مدير عام


    ذكر
    عدد المساهمات : 1696
    العمر : 40
    الموقع : سوريا
    نقاط : 157
    تاريخ التسجيل : 27/12/2008

    هام رد: ماكولات ايطاليه

    مُساهمة من طرف ABOODY الأربعاء فبراير 04, 2009 12:21 pm

    شكرا اللك يا رورووووووو بجد الاكلات الايطالية كتير لذيذة وعلى فكلرة انا عشت 3سنوات بايطاليا
    يعني مجربها على الاصول.
    AnGeL LovE
    AnGeL LovE
    مشرفة عامة
    مشرفة عامة


    انثى
    عدد المساهمات : 1898
    العمر : 37
    نقاط : 147
    تاريخ التسجيل : 19/01/2009

    هام رد: ماكولات ايطاليه

    مُساهمة من طرف AnGeL LovE الأربعاء فبراير 04, 2009 3:39 pm

    واو......حلو كتير يا ريت تحكيلنا تجربتك بايطاليا......بقسم "من أنا".......
    أنا حلم حياتي روح على ايطاليا و فرنسا!
    ABOODY
    ABOODY
    مدير عام
    مدير عام


    ذكر
    عدد المساهمات : 1696
    العمر : 40
    الموقع : سوريا
    نقاط : 157
    تاريخ التسجيل : 27/12/2008

    هام رد: ماكولات ايطاليه

    مُساهمة من طرف ABOODY الخميس فبراير 05, 2009 1:25 am

    اوك رح احكيلكم كيف كانت رحلتي بايطاليا

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء مايو 14, 2024 10:23 am